Italienische Nacht 2019
Operngala in der Würzburger Residenz mit italienischem Buffet
Team
Dirigent: Enrico Calesso
Dramaturgie: Beate Kröhnert
Besetzung
Italienisches Flair ohne die Stadtgrenzen Würzburgs zu verlassen ermöglicht auch in diesem Jahr die Italienische Nacht. Sopranistin Silke Evers, Bariton Joachim Goltz und das Philharmonische Orchester Würzburg unter der Leitung von Enrico Calesso präsentieren Ausschnitte aus bedeutenden Musiktheaterwerken von Verdi, Leoncavallo, Bellini, Donizetti, Rossini und Giordano.
Programm
Gioachino Rossini 1792 - 1868
aus L'Italiana in Algeri
Ouvertüre
Gioachino Rossini 1792 - 1868
aus Norma
„Casta Diva”, Arie der Norma
Gioachino Rossini 1792 - 1868
aus Il Barbiere di Siviglia
„Largo al factotum”, Arie des Figaro
Vincenzo Bellini 1801 - 1835
aus La Sonnambula
„A non credea mirarti”, Arie der Amina
Gioachino Rossini 1792 - 1868
aus La Cenerentola
„Miei rampolli femminini”, Arie des Magnifico
Gaetano Donizetti 1797 - 1848
aus Don Pasquale
„Pronto io son”, Duett Norina / Dr. Malatesta
Einstündige Pause mit Vorspeise & Hauptgang
Gaetano Donizetti 1797 - 1848
aus La fille du régiment
Ouvertüre
Gaetano Donizetti 1797 - 1848
aus Lucia di Lammermoor
„Regnava nel silenzio“, Arie der Lucia
Giuseppe Verdi 1813 - 1901
aus Otello
„Credo in un Dio crudel”, Credo des Jago
Giuseppe Verdi 1813 - 1901
aus La Traviata
„Sempre libera”, Arie der Violetta
Ruggero Leoncavallo 1857 - 1919
aus Cavalleria Rusticana
Intermezzo
Umberto Giordano 1867 – 1948
aus Andrea Chénier
„Nemico della patria”, Arie des Gérard
Ruggero Leoncavallo 1857 - 1919
aus Pagliacci
„Stridono lassú“, Arie der Nedda
Dessert
aus L'Italiana in Algeri
Ouvertüre
Gioachino Rossini 1792 - 1868
aus Norma
„Casta Diva”, Arie der Norma
Gioachino Rossini 1792 - 1868
aus Il Barbiere di Siviglia
„Largo al factotum”, Arie des Figaro
Vincenzo Bellini 1801 - 1835
aus La Sonnambula
„A non credea mirarti”, Arie der Amina
Gioachino Rossini 1792 - 1868
aus La Cenerentola
„Miei rampolli femminini”, Arie des Magnifico
Gaetano Donizetti 1797 - 1848
aus Don Pasquale
„Pronto io son”, Duett Norina / Dr. Malatesta
Einstündige Pause mit Vorspeise & Hauptgang
Gaetano Donizetti 1797 - 1848
aus La fille du régiment
Ouvertüre
Gaetano Donizetti 1797 - 1848
aus Lucia di Lammermoor
„Regnava nel silenzio“, Arie der Lucia
Giuseppe Verdi 1813 - 1901
aus Otello
„Credo in un Dio crudel”, Credo des Jago
Giuseppe Verdi 1813 - 1901
aus La Traviata
„Sempre libera”, Arie der Violetta
Ruggero Leoncavallo 1857 - 1919
aus Cavalleria Rusticana
Intermezzo
Umberto Giordano 1867 – 1948
aus Andrea Chénier
„Nemico della patria”, Arie des Gérard
Ruggero Leoncavallo 1857 - 1919
aus Pagliacci
„Stridono lassú“, Arie der Nedda
Dessert
Kulinarisch abgerundet wird der Abend mit einem großen italienischen Buffet mit Vorspeise, Hauptgang und Dessert aus marktfrischen, saisonalen Zutaten von MUNDGOLD - rebstock.catering.
Buffet
Vorspeisen
Tomate-Mozzarella und Pesto
Italienischer Nudelsalat mit Oliven, gebratenen Pilzen und Paprika
Auberginenmus mit gezupfter und marinierter Hühnerbrust
Kartoffel-Oreganocreme mit Shrimps und Sommermelonenragout
Hauptspeisen
Würfel vom Tafelspitz in Soße "ala Saltim bocca"
Sizilianischer Fischeintopf alla Mama
Reis
Lasagne alla Maximiliano
Ligurisches Kartoffel-Sommergemüse-Potpourri
Ricotta-Sauerrahmdip
Desserts
Ricottacreme mit Rosmarin-Birnenpürree
Stracciatellamousse alla Maximiliano
Zweierlei Zitronentorte
Frischer Obstsalat
Tiramisu
Tomate-Mozzarella und Pesto
Italienischer Nudelsalat mit Oliven, gebratenen Pilzen und Paprika
Auberginenmus mit gezupfter und marinierter Hühnerbrust
Kartoffel-Oreganocreme mit Shrimps und Sommermelonenragout
Hauptspeisen
Würfel vom Tafelspitz in Soße "ala Saltim bocca"
Sizilianischer Fischeintopf alla Mama
Reis
Lasagne alla Maximiliano
Ligurisches Kartoffel-Sommergemüse-Potpourri
Ricotta-Sauerrahmdip
Desserts
Ricottacreme mit Rosmarin-Birnenpürree
Stracciatellamousse alla Maximiliano
Zweierlei Zitronentorte
Frischer Obstsalat
Tiramisu